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| Sehr geehrte Damen und Herren,
mit diesem dwa.letter erhalten Sie heute eine kleine Urlaubslektüre.
Unter anderem haben wir Ihnen aktuelle Best Practice-Beispiele zur praktischen Umsetzung von Wine in Moderation zusammengetragen. Erfahren Sie auch, welches kleine Goodie wir Ihnen im Zuge dessen zur kostenfreien Bestellung anbieten.
Viel Freude beim Lesen wünscht
Ihr Team der Deutschen Weinakademie
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Italienischer Weinproduzent Ruffino ist neues WiM-Botschafter-Unternehmen
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Ruffino setzt sich bereits seit vielen Jahren für eine nachhaltige Weinkultur sowie einen verantwortungsbewussten und moderaten Weinkonsum ein. Als Botschafter-Unternehmen plant Ruffino weitere Maßnahmen, um Wine in Moderation und dessen Grundgedanken noch bekannter und präsenter werden zu lassen.
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Podcast: Alkoholfreier Schaumwein
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Ob man schwanger oder mit dem Auto unterwegs ist. Es gibt zunehmend Alltagssituationen, in denen Alkohol nicht angebracht ist. Da sind alkoholfreie Weine und Sekte das Mittel der Wahl. Wie entstehen schäumende Getränke aus alkoholfreiem Wein, und warum dürfen sie streng genommen nicht als alkoholfreie Sekte oder Schaumweine bezeichnet werden?
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Wine in Moderation:
Best Practice-Beispiele
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Wine in Moderation ist eine Initiative der Weinwirtschaft und als solche auf Ihre Hilfe angewiesen. Je mehr Mitglieder die Botschaft eines moderaten Weinkonsums kommunizieren, desto stärker ist unsere Stimme in der Politik und desto selbstverständlicher kann der verantwortungsbewusste Weingenuss werden.
Uns erreichen oft Anfragen, wie dies die WiM-Mitglieder umsetzen können. Wir zeigen Ihnen daher heute wieder einige Best Practice-Beispiele.
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Pandemie, Psyche, Alkoholkonsum – Warnung vor dem Übermaß!
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Die Drogenbeauftragte der Bundesregierung Daniela Ludwig hat kürzlich darauf hingewiesen, dass die Situation für suchtkranke Menschen in Deutschland durch die Corona-Situation noch angespannter sei. Auch wer seinen Job verliere oder dies befürchte, dass es so weit komme, sei in Gefahr, tiefer in die Sucht zu rutschen.
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Wie bewerten Verbraucher den moderaten Weinkonsum?
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Gesundheitseffekte von alkoholischen Getränken und die Differenzierung zwischen moderatem Konsum und Alkoholmissbrauch werden in der Medizin, Gesellschaft und Politik zum Teil unterschiedlich bewertet. Wie die Konsumenten dies sehen, wie sie „moderat“ definieren und ob sie zwischen Ge- und Missbrauch unterscheiden, wurde in Zusammenarbeit mit der Universität Geisenheim und der DWA untersucht.
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Pioniere/innen der Weinkultur
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Jodocus Reis studierte an der medizinischen Fakultät der Universität Mainz und wurde dort 1791 promoviert. Seine Dissertation schrieb er zu einer Zeit, als Wein noch als Heilmittel große Bedeutung hatte. Deshalb setzte er sich auch mit dem Nutzen des Weines bei bestimmten Erkrankungen auseinander. Die Bedeutung des Weins in der Rekonvaleszenz wurde von ihm abschließend hervorgehoben.
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Unsere Social Media Kanäle
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| IMPRESSUM:
Deutsche Weinakademie GmbH
Platz des Weines 2
55294 Bodenheim
Wissenschaftliche Leitung: Dr. Claudia Hammer
Tel.:0 6135 - 93 23 - 145
Fax: 0 6135 - 93 23 - 110
E-Mail: hammer@deutscheweinakademie.de
Homepage: www.deutscheweinakademie.de
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| Hinweise:
Geschäftsführerin: Monika Reule
Handelsregister beim Amtsgericht Mainz: Nr. HRB-1558
Verantwortlich für den Inhalt (gem. § 55 Abs. 2 RStV):
Dr. Claudia Hammer
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