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| Sehr geehrte Damen und Herren,
in unserem aktuellen dwa.letter berichten wir über die ProWein 2024, die als Plattform für die Neugewinnung von Mitgliedern bei Wine in Moderation diente. Weiterhin reflektieren wir das vergangene 2. Wine in Moderation-Mitgliedertreffen, das sich unter anderem kritisch mit dem Thema "Wein und Krebs" auseinandersetzte und wichtige wissenschaftliche Einsichten bot. Zudem informieren wir über eine strukturelle Anpassung: Genossenschaftsmitglieder zählen fortan als Unterstützer von Wine in Moderation, was unsere gemeinsame Stimme in politischen Diskussionen stärken wird.
Herzliche Grüße
Das Team der Deutschen Weinakademie
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Wein und Krebs - das dominierende Thema auf dem 2. Wine in Moderation-Mitgliedertreffen 2024
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Am 14. März fand im Bonnheimer Hof an der Nahe das 2. Mitgliedertreffen der Initiative Wine in Moderation statt, zu dem sich etwa 40 Mitglieder versammelten. Das Treffen diente dem gemeinsamen Austausch und der Information über aktuelle und relevante Themen.
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Vom 10. bis 12. März fand wieder die Düsseldorfer Weinmesse ProWein statt. Auch wenn wir in diesem Jahr keinen eigenen Stand zur Verfügung hatten, war unser Engagement auf der Messe alles andere als zurückhaltend. Zwei Tage war die Deutsche Weinakademie persönlich vor Ort, um neue Mitglieder für die Initiative Wine in Moderation zu werben.
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Genossenschaftsmitglieder künftig Unterstützer von WIM
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Mit 1300 ist die Anzahl der Wine in Moderation Mitglieder schon recht ordentlich, aber noch „mit Luft nach oben“. Bis dato werden Genossenschaften als jeweils EIN Mitglied gezählt, nicht die Einzelbetriebe, die sich hinter der Erzeugergemeinschaft versammeln. Um dieser Verzerrung der Mitgliederstruktur entgegenzuwirken, werden sie künftig als Unterstützer der Kampagne geführt.
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Pioniere / innen der Weinkultur
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Wilhelm Busch wurde am 15.4.1832 in Wiedensahl/Schaumburger Land als ältestes von sieben Kindern einer Krämerfamilie geboren. Seine Jugend verbrachte er bei seinem Onkel, der ihm Privatunterricht erteilte. Von 1847 an besuchte er die Polytechnische Schule in Hannover; ab 1851 studierte er Kunst in Düsseldorf, Antwerpen und München.
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Sollte Wein aus der mediterranen Ernährung verbannt werden?
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Auch wenn diese Frage provokant klingt: Eine Besonderheit der gesunden Mittelmeerküche ist manchen Forschern ein Dorn im Auge: der moderate Weinkonsum. Um den endlosen Diskussionen um das Für und Wider ein Ende zu setzen, soll es nun endlich eine große Interventionsstudie zu diesem Thema geben. Ihre Methodik verspricht eindeutige Antworten.
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Unsere Social Media Kanäle
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| IMPRESSUM:
Deutsche Weinakademie GmbH
Platz des Weines 2
55294 Bodenheim
Wissenschaftliche Leitung: Dr. Claudia Hammer
Tel.: 0 6135 - 93 23 - 145
Fax: 0 6135 - 93 23 - 110
E-Mail: hammer@deutscheweinakademie.de
Homepage: www.deutscheweinakademie.de
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| Hinweise:
Geschäftsführerin: Monika Reule
Handelsregister beim Amtsgericht Mainz: Nr. HRB-1558
Verantwortlich für den Inhalt (gem. § 55 Abs. 2 RStV):
Dr. Claudia Hammer
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